Новости. Общество
12:44, 14 Марта 2014
4
1
2

Амнистировано 77 осужденных в Карелии

Под амнистию попали 77 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, и еще 48 осужденных ждут своей очереди.

Однако, в ходе документальной подготовки данных лиц к амнистированию (оформление соответствующих запросов, официальное подтверждение оснований для применения акта амнистии и др.) установлено, что некоторые осужденные не подлежат амнистированию по ряду объективных причин. Так, например, были выявлены факты лишения родительских прав осужденных женщин  и др. В связи с этим количество лиц, подлежащих амнистированию, значительно уменьшилось, сообщили в УФСИН Карелии.

В отношении условно осужденных решение об амнистии принимается судами по представлению сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Лица, в отношении которых суд положительно рассмотрел документы и применил акт амнистии, освобождаются в день вступления в законную силу постановления суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша