Новости. Общество
13:01, 14 Марта 2014

Городские власти намерены демонтировать торговые ларьки, портящие вид столицы Карелии

Загрузка...

Власти Петрозаводска собираются сносить торговые киоски на Кукковке, Древлянке, Ключевой, Голиковке, и в центре города.

Срок аренды земельных участков, занимаемых предпринимателями, уже истек. Несмотря на это торговые палатки продолжают работать в прежнем режиме. Не понуждают владельцев освободить территории и штрафы, которые по обращениям городских властей налагают на бизнесменов правоохранительные органы.

"Мы направляем уведомления в адрес предпринимателей с требованием убрать незаконно торгующие ларьки. Поскольку арендаторы это требование не выполняют, обращаемся в суд. Есть вступившее в силу решение суда об освобождении территорий мини-рынков на Ключевой и Голиковке. Уже подключилась служба судебных приставов", - пояснила председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Евгения Сухорукова.

Демонтаж одного киска обходится в 20-30 тысяч рублей. В бюджете Петрозаводска в 2014 году предусмотрен 1 миллион рублей на демонтаж всех незаконно установленных объектов – помимо ларьков это и гаражи, и кузовные прицепы автомобилей и прочее.

17 марта состоится аукцион по заключению муниципального контракта на демонтаж несанкционированных объектов в городе. Перед подрядчиком будет поставлена задача устранить наиболее проблемные, в этот список войдут и ларьки на открытых рынках – в частности, на мини-рынке "Голиковский".

Также в мэрии рассматривают вопросы дальнейшей эксплуатации освобождаемых территорий, учитывая при этом мнение горожан. Например, одно из пожеланий - отдать их под парковки возле строящихся торговых центров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?