Новости. Общество
14:50, 14 Марта 2014
4
1
2

МЧС Карелии предупреждает: наступает время весенних пожаров

На этой неделе жители начинают наводить порядки на своих приусадебных участках, а на днях к уборочным работам приступил и жители городов. При этом граждане сжигают сухой мусор и траву.

Во время сжигания сухой травы или мусора ветер может сделать огонь неуправляемым. Не надо забывать, что открытый огонь может перерасти в лесной пожар и даже уничтожить жилые постройки. Такой пожар произошёл 7 марта в Приморском крае, когда было уничтожено 18 строений, в том числе 10 частных жилых домов. При организации субботника на даче, приусадебном участке или другой территории соблюдайте предельно простые как для понимания, так и для выполнения требования:

- не поджигайте сухую траву на полянах в лесу или около построек

- не разводите костер в сухом лесу и на торфянике, если есть необходимость, разожгите его на песке или глине, при этом всегда имейте под рукой емкость с водой и лопату

- не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар

- не бросайте непотушенные спички и сигареты

Если пожар все-таки произошел, сразу же звоните по телефонам: "01", "101" или "112". При приближении огня обливайте крышу и стены дома водой. Кроме этого можно приготовить мокрые тряпки, которыми можно будет затушить небольшое пламя или угли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?