Новости. Общество
16:12, 14 Марта 2014

Жильцы дома с "Невским пассажем" позвали горожан на пикет против безнаказанности чиновников

Загрузка...

В Петрозаводске жильцы дома №30 на проспекте Александра Невского, четыре года борющиеся с коммерческой пристройкой под их окнами, планируют провести очередную акцию протеста.

"Мы планируем на следующей неделе подать уведомление о проведении пикета. Этот пикет мы хотим провести четким тезисом: когда к ответственности будут призваны чиновники, когда они начнут отвечать за свои поступки? Глобальная безнаказанность влечет за собой глупые, неверные решения, когда мнения горожан не учитываются, к их мнению относятся наплевательски. Все прекрасно понимают, что наши права нарушены, но все остается по-прежнему", - заявил сегодня Роман Лабутин на пресс-конференции, которую организовали жильцы дома.

Он пригласил присоединиться к акции всех желающих.

Жильцы напомнили, что их безуспешная борьба с коммерческой пристройкой длится без малого четыре года. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа". Однако оно до сих пор не вступило в законную силу.

Сегодня пристройка продолжает приносить доход воздвигнувшим ее предпринимателям Цмугуновым, тогда как жильцам, по их словам, приходится терпеть все больше неудобств.

"Сначала они построили пристройку, потом воткнули кондиционеры под окна жильцов, а недавно установили  на крыше пристройки видеокамеры. Теперь приходится шторы зашторивать, потому что неизвестно, какие маньяки управляют этими видеокамерами и для чего они вообще туда поставлены. Эти мелкие провокации направлены на то, чтобы постоянно нервировать жильцов", - убежден Лабутин.

"Куда мы только не обращались - никто ничего не хочет делать. И я не могу понять: это результат бездеятельности органов или корыстной заинтересованности, и имеет место коррупция? Напрашивается такой вывод", - отметил Михаил Гошкиев.

В борьбе с "Невским пассажем" жильцы провели не одну акцию протеста, даже пошли на голодовку. Сдаваться, заверили жильцы, они не намерены.

"Я реально беспокоюсь за свою дальнейшую судьбу. Если вдруг случится вопиющая несправедливость, и "Невский пассаж" останется пятном позора в Петрозаводске, то нас постепенно Цмугуновы из квартир выживут, а у меня это единственная жилплощадь, и я не имею глобальных доходов, чтобы купить себе другую. А во-вторых, это моя родина. Почему я должен по прихоти какого-то купи-продая уходить?" – отметил Лабутин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?