Новости. Экономика
11:40, 17 Марта 2014
4
1
2

Мэрия оспорит решение о штрафе в 300 тысяч рублей за плохо сделанную дорогу на Чапаева

Власти Петрозаводска будут добиваться отмены штрафа в 300 тысяч рублей, который был наложен на мэрию из-за нарушений, выявленных на улице Чапаева после ремонта.

"Мы намерены в судебном порядке решать этот вопрос. На сегодняшний день администрация не согласная с предъявленным штрафом. Будем пытаться доказать в суде свою правоту", - заявила в понедельник на общегородской планерке мэр Галина Ширшина.

В конце прошлого года Госавтоинспекция выявила многочисленные недостатки на недавно отремонтированной улице Чапаева, наказав за это городскую администрацию. Арбитражный суд Карелии с ГИБДД согласился. В результате мэрия была оштрафована на 300 тысяч рублей.

На сегодняшнем планерном совещании председатель Петросовета Олег Фокин призвал ГИБДД проявлять большую активность на стадии, когда подобных нарушений можно избежать.

"ГИБДД должна согласовывать и принимать активное участие на стадии проектирования дороги, согласования, выдачи техусловия, потом ее приемки и, соответственно, ее дальнейшей эксплуатации. Дорога давно сдана, народ по ней ездит. Почему нарушения только сейчас выявляются, а не на ранней стадии?" – отметил Фокин.

По мнению Фокина, "необходимо выстраивать совместную работу с определенным контролем, но до фанатизма не доходить".

Комментарии

giros
2014-03-17 15:15:00
Дак главный дорожник города, вроде, уже успел уволиться.
qwerty
2014-03-17 15:00:33
"ГИБДД должна согласовывать и принимать активное участие на стадии проектирования дороги, согласования, выдачи техусловия, потом ее приемки и, соответственно, ее дальнейшей эксплуатации. Дорога давно сдана, народ по ней ездит. Почему нарушения только сейчас выявляются, а не на ранней стадии?" цитирую цитату. г-н shishk, где вы прочитали, что гайцам предлагается выдавать ТЗ на проектирование и потом проектировать? Вот очень интересно, жду ответа.
shishk
2014-03-17 14:05:43
Фокин несет бред. Проектирование и строительство дорог регламентируются определенными СниПами, где все четко написано. Давайте гаишники сейчас начнут выдавать ТЗ на проектирование и потом проектировать, пусть заодно и гоголевский мост запроектируют, и построят, чего уж там. Что за маразм? У нас оттого весь бардак и происходит, что каждый занимается чем угодно, только не своим делом. Может пока гаишники проектированием заняты будут, г-н Фокин пойдет вместо них поработает, безопасностью дорожного движения позанимается?
HO-BЫ-й
2014-03-17 13:02:29
"Не согласная..." :))))) Это как в к/ф - не виноватая я! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.