Новости. Общество
12:34, 17 Марта 2014
4
1
2

Треть работодателей Карелии не желают брать на работу сотрудниц после декрета

Служба исследований HeadHunter выяснила, что каждый третий руководитель Карелии, в чьем подчинении находится декретница, не так уж и ждет ее возвращения.

В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (47%), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (22%).

Тем не менее, 64% руководителей с нетерпением ждут их возвращения на работу. В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин. А 9% руководителей просто скучают по их общению.

Стоит отметить, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно. Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компанию не более чем на 3 месяца, признались, что очень ждут их возвращения. Однако тех, кто уходит на 3 года, ожидают только порядка 62% руководителей.

Что касается самих женщин, то возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, 24% респондентов считают, что на прежнем месте "ловить" уже нечего, 12% не хотят заниматься той же работой, а 3% просто решили посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?