Новости. Экономика
13:25, 17 Марта 2014
4
1
2

Состояние электрических сетей в Петрозаводске приближается к катастрофическому

Аварийные бригады скоро не смогут вовремя устранять аварии на электрических сетях в карельской столице, так как их износ копится многие годы.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов, две недели назад в Петрозаводске прошла тренировка с участием Ростехнадзора, структур МЧС и энергетиков.

"Мы зафиксировали, что, несмотря на достаточно квалифицированную и слаженную работу диспетчерских служб, персонала электросетевого предприятия, то состояние, в котором находится электросетевое хозяйство в Петрозаводске, требует немедленных и экстраординарных мер", - сказал Тельнов.

Он добавил, из-за текущего состояния имущества персонал физически не может обеспечить устранение нарушения в приемлемые сроки, "потому что во многих случаях аварийные схемы просто отсутствуют в связи с недоремонтом, накопленным в электросетевом хозяйстве за многие годы".

Тельнов рекомендовал администрации города и владельцам и арендаторам электрических сетей совместно разработать программу, которая "обеспечит перелом ситуации".

"По примерным подсчетам, необходимо около 15 миллионов рублей в год, чтобы началась положительная динамика на сетях", - добавил министр.

Комментарии

sherhan2
2014-03-17 17:36:25
Платим-платим за услуги,а деньги куда то улетучиваются.Статья написана в ответ на то,что соц.норму вводить не будут пока или чтоб поднять тариф в ближайшее время? Лучше бы аппетиты свои поубавили руководители:замов поменьше,машинки попроще,корпоративы за свой счёт,и.т.д.
Leopol'd
2014-03-17 13:48:00
Может нам референдум какой организовать?! 3млрд. не дадут, конечно. Но прецедент уже есть. )))
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?