Новости. Экономика
14:50, 17 Марта 2014

Фокин раскритиковал состояние недавно отремонтированных дорог в Петрозаводске

Загрузка...

Спикер Петросовета Олег Фокин предложил сделать комиссионное обследование дорог карельской столицы, которые были отремонтированы в 2012-2013 годах.

На сегодняшней планерке в мэрии председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин поднял проблему дорог в городе. Спикер Петросовета усомнился в том, что ремонт магистралей, выполненный в 2012 и 2013 годах, был произведен качественно.

"Вроде новая дорога – едешь: раз – яма, которая вообще непонятно откуда берется. При том, что дорожники везде озвучивали, что вот теперь-то дороги будем делать качественно и – я не большой специалист в асфальте – "с применением ЩМА" (щебеночно-мастичного асфальтобетона, - ред.), благодаря чему дорога будет стоять как вкопанная семь лет".

Олег Фокин предложил сделать комиссионное обследование недавно отремонтированных дорог, а также отправить кусочки асфальта в независимую лабораторию для оценки качества полотна.

"Если они таким же ЩМА будут делать и дальше, то так и будем ремонтировать каждый год", - отметил спикер Петросовета.

Мэр Галина Ширшина его предложение поддержала.

Комментарии

Прохожий
2014-03-18 17:30:51
товарищи мученики! когда мы перестанем винить во всем строителей. когда мы жестко спросим - г (господа) чиновники, когда же мы будем ремонтировать дороги в мае -августе месяцах, когда светит солнце и тепло, и не будем ждать пока "распилят" деньги и не пойдет снег. а уже после выполнения работ в соответствии с нормативными требованиями будем принимать дороги!
Недруг "Столицы"
2014-03-17 17:06:23
Предложение для Спикера Петросовета Олега Фокина: 1. Проверить толщину асфальтобетонного покрытия на всех улицах, где производимлся ремонт или полная его замена (я уверен толщина не соответствует установленным нормам). 2. Подымите Акты приемки работ, посмотрите кто подписал и направте в МВД по РК.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?