Новости. Криминал
15:18, 17 Марта 2014
4
1
2

Несовершеннолетний "гоп-стопер" из Петрозаводска ограбил подростка

На Перевалке днем несовершеннолетний петрозаводчанин отобрал у 13-летнего подростка мобильный телефон, но позже был задержан по горячим следам.

В минувшую пятницу подросток возвращался из школы. В одном из дворов к нему подошли трое незнакомых ребят, один из которых потребовал отдать деньги и ценные вещи. Получив отказ, он сбил подростка с ног, вытащил из его кармана мобильный телефон стоимостью 4000 рублей, после чего с товарищами скрылся, сообщили в МВД Карелии.

Придя домой, школьник рассказал о случившемся родителям, которые обратились с заявлением в полицию. Потерпевший хорошо запомнил приметы нападавшего и сообщил их стражам порядка.

Вскоре полицейские задержали схожего по описанию 15-летнего подростка. Он сознался в преступлении и рассказал, что похищенный телефон продал на рынке. В настоящее время проводится работа по установлению личности покупателя. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша