Новости. Общество
15:45, 17 Марта 2014
4
1
2

Лидер "Ляписа Трубецкого" объявил о роспуске группы

Лидер группы Сергей Михалок говорит, что "25 лет слишком большой срок, и группы, уважающие себя, не должны жить так долго".

Это заявление Михалок сделал под теплым весенним солнцем в Каннах на Лазурном побережье, добавив, что весной и летом "Ляпис Трубецкой" отыграет все запланированные концерты, а 1 сентября прекратит свое существование. Пресс-служба группы, похоже, сама пребывает в шоке, но поясняет, что сказанное - правда. Однако не исключена вероятность, что это один из многочисленных розыгрышей музыканта.

В настоящее время группа находится на гастролях в России с новым альбомом "Матрешка". Правда, последний концерт 14 марта в Пскове был отменен организаторами: местный клуб, в котором должно было состояться выступление, отказался от проведения концерта. К тому же появилась информация, что концерт в Тюмени, который должен пройти 20 марта, местные власти тоже могут отменить, сообщает Интерфакс.

Группа "Ляпис Трубецкой" была образована в сентябре 1989 года в Минске. За 25 лет коллектив выпустил 14 полноценных альбомов. Последние несколько лет группа выступает за рубежом. В Беларуси концерты группы не проходят с 2011 года - группа входит в так называемые неофициальные "черные списки запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша