Новости. Общество
16:23, 17 Марта 2014

Пока петрозаводчане сидели без голубого топлива, Карелгаз гулял на празднике в стиле "кантри"

Загрузка...

Рядовые сотрудники ОАО "Карелгаз" пожаловались журналистам на свое руководство, якобы устраивающее дорогостоящие праздники, в то время как в Петрозаводске то и дело возникают перебои с голубым топливом.

Как пишет сегодня газета "Петрозаводск", к ним в редакцию обратились рядовые сотрудники ОАО "Карелгаз". По их словам, 28 февраля на одной из турбаз состоялся пятичасовой корпоратив в стиле "кантри", на котором гуляли управленцы акционерного общества.

"Ситуация в том, что нам задерживают наши копеечные зарплаты, мы развозим газ на не очень-то исправных машинах (которые собраны по кускам из бывшего когда-то парка) в ночное время (опять-таки чтобы сэкономить на нашей зарплате). Люди постоянно жалуются на нехватку газа... В первую очередь заставляют возить газ в организацию нашего генерального директора, когда в городе висят более суток заявки от потребителей. Не говоря уже про прочие нарушения трудового и прочих законодательств... Мы позвонили на турбазу и подсчитали: чтобы погулять на вышеуказанной турбазе, на праздник нашими управляющими было затрачено более 150 тысяч, а учитывая транспортировку и приглашенных ведущих — так все 200", - рассказали работники журналистам, добавив, что им надоело "терпеть этот беспредел".

"Я не вижу ничего криминального в том, что компания может отпраздновать предстоящие праздники. Многие компании проводят подобные корпоративы", - заявила советник по связям с общественностью и СМИ Наталья Мартынова, к которой газета обратилась за комментарием.

Мартынова добавила, что "задержки зарплаты на предприятии не существует, а есть технические моменты" и что человек, которого не устраивает его зарплата, "вправе найти другую работу".

"Эта жалоба больше напоминает жалобу на жизнь", - заключила советник по связям с общественностью.

Это не первый скандал с участием руководства Карелгаза на фоне постоянных проблем с газоснабжением. Напомним, в конце 2012 года стало известно о том, что компания приобрела автомобиль Toyota Highlander стоимостью 2,2 миллиона рублей – якобы, для того, чтобы возить на солидной иномарке гендиректора общества Елену Груздеву. При этом на тот момент у предприятия имелась другая иномарка - Hyundai, находившаяся в хорошем техническом состоянии, а петрозаводчане так же, как и сегодня, страдали от перебоев с голубым топливом.

Комментарии

qwerty
2014-03-18 10:21:27
спасибо за фамилии. Огласите весь список, пожалуйста.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?