Новости. Культура
10:01, 18 Марта 2014

Обладатель премии "Душа Карелии" получит 50 тысяч рублей

Загрузка...

Министерство культуры Карелии начинает прием документов на присуждение премии "Душа Карелии" в области самодеятельного художественного творчества, размер которой установлен в объеме 50 тысяч рублей.

Как отмечают в министерстве, данная премия присуждается руководителям самодеятельных коллективов народного художественного творчества, индивидуальным исполнителям самодеятельных коллективов народного художественного творчества, самодеятельным мастерам в области  декоративно-прикладного искусства за вклад в развитие народного художественного творчества. На премию могут рассчитывать и индивидуальные авторы, а также коллективы авторов, исполнители и коллективы исполнителей за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.

Выдвижение кандидатур на соискание премии может осуществляться органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления, правлениями творческих союзов, общественными объединениями, организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Премия в области самодеятельного художественного творчества присуждается ежегодно на основании решения экспертной Комиссии. Размер премии установлен в объеме 50 000 рублей.

Документы и материалы на соискание премии принимаются с 20 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?