Новости. Происшествия
10:03, 18 Марта 2014
4
1
2

Избитый воспитанник детдома в Кеми пошел в полицию, так как воспитатели предпочли не замечать побоев

В Кемском районе Карелии воспитанник местного детского дома вынужден был обратиться в полицию после того, как был избит сверстниками, а воспитатели ничего по этому поводу не предприняли.

Как сообщает карельская прокуратура, вечером 26 февраля подросток был избит тремя другими воспитанниками детского дома в Кеми. Сотрудники учреждения после инцидента видели следы побоев у мальчика, но не обеспечили своевременное оказание медицинской помощи и не вызвали наряд полиции. С заявлением в отдел внутренних дел был вынужден обратиться сам пострадавший.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Побои".

Прокуратура района внесла директору детского дома представление об устранении нарушений закона, на основании которого два воспитателя наказаны в дисциплинарном порядке.
Кроме того, внесено представление в администрацию Кемского района с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности директора детдома за упущения в учебно-воспитательной работе.

Комментарии

sad
2014-03-18 21:44:49
хах, ну и фотку редакция подобрала!! Вы этого "избитого" дебилоида, простите, видели? Ну чеже почитайте характеристику из спецшколы в ПТЗ, откуда он сбежал, со школы, где он всех учителей материт, от детей, которых также колотит!! Ну наподдавали пару раз такие же мальчишки, за то что достал и че? Мало таких драк? Ниче там его не избили, в больнице зафиксировано, что угрозы жизни нет и в помине. Лучше задумайтесь, какого это-нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за таких вот брошенных родителями детей. Чиновникам из прокуратуры никогда не понять, что это такое -каждодневная работа с такими вот "спецдетьми". Зато свои стотысячные зарплаты они конечно, хорошо отрабатывают, молодцы, че. Астахов же недавно приезжал-такой же клоун и шоумен, так надо же бурную деятельность показать. Смешно..раздули слона из НИЧЕГО!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?