Новости. Общество
11:42, 18 Марта 2014

В музее "Кижи" нападки общественников сравнили со слухами о высадке на остров карибских пиратов

Загрузка...

В музее-заповеднике "Кижи" обращение общественников Карелии, потребовавших расследования пожара около острова, сравнили со слухами о высадке тевтонских рыцарей или пиратов Карибского моря.

Напомним, карельская региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила письма руководителям государственных органов исполнительной власти России и Карелии с просьбой провести собственное расследование пожара, который произошел на причале и частном дебаркадере около острова Кижи. В результате один человек погиб, двое получили ранения.

По мнению общественников, косвенной причиной пожара могла стать замена профессионального коллектива музея-заповедника на дилетантов, бывших чиновников, а также несоблюдение норм и правил работы на особо охраняемом объекте Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

"Комментировать очередные заявления столь же бессмысленно, как комментировать сообщения о высадке на Кижах тевтонских рыцарей или пиратов Карибского моря. По-моему, оно обладает той же степенью достоверности, объективности и адекватности. Пользуясь случаем, выражаю искреннее сочувствие работникам надзорных ведомств, которые по долгу службы не имеют права не брать в работу даже самые вздорные и бездоказательные доносы", - сообщил "Столице на Онего" представитель пресс-службы музея-заповедника "Кижи" Дмитрий Дюгай.

Он добавил, что причал находится в муниципальной собственности и не имеет никакого отношения к музею, у него есть частный арендатор, который заключил договор задолго до вступления Андрея Нелидова в должность директора.

Комментарии

бизнесмен
2014-03-19 08:36:24
От этих ребят чистосердечного признания не просто добиться.
XEON
2014-03-18 23:56:24
А подожгли его только сейчас , и после встречи нового директора с предпринимателями . На встрече им объяснили , что их время закончилось и все будет по другому ! И тут "случайно" все стало складываться ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?