Новости. Экономика
15:57, 18 Марта 2014

Mail.ruGroup будет контролировать ВКонтакте

Загрузка...

Во вторник 18 марта холдинг Mail.ru Group объявил о покупке 11,99% долей "ВКонтакте", официально став владельцем 51,99%, контрольного пакета главной российской социальной сети.

Фактически это произошло несколькими неделями раньше, когда этот же пакет купил у основателя сети Павла Дурова гендиректор ОАО "Мегафон" и совладелец "ЮТВ Холдинга" Иван Таврин. Партнером Таврина в "ЮТВ Холдинге" и основным акционером "Мегафона" является USM Holding богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова, которому теперь подконтрольны все крупнейшие соцсети России (кроме "ВКонтакте", это "Одноклассники" и "Мой Мир"), и его младших партнеров.

Второй акционер "Вконтакте" — фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48%акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева и уже много месяцев ведет своего рода "холодную войну" с Mail.Ru Group. Основателям "Вконтакте" социальная сеть больше не принадлежит, никакого влияния на нее они больше не оказывают.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?