Новости. Общество
17:12, 18 Марта 2014
4
1
2

Подростки в Карелии стали чаще попадаться на продаже наркотиков

В Карелии за последние годы увеличилось число несовершеннолетних, попавшихся на сбыте наркотиков.

"Исходя из материалов уголовных дел, мы отмечаем, что, как минимум, за последние два года растет количество несовершеннолетних, которые участвуют в наркосбыте", - сообщил на сегодняшнем заседании республиканской антинаркотической комиссии глава УФСКН Александр Пшеницын.

Он также отметил, что эта тенденция обусловлена "комплексом причин", которые, тем не менее, руководитель ведомства не назвал.

Пшеницын добавил, что число потребителей наркотиков среди подростков также выросло.

"Я, к сожалению, вынужден констатировать, что год от года количество несовершеннолетних (потребителей наркотиков) растет. В этом году мы уже выявили ученика 8-го класса, который был замечен в употреблении наркотических веществ", - сказал он.

Вместе с тем, как стало известно "Столице на Онего", в ближайшее время карельских школьников вряд ли начнут массово тестировать на употребление запрещенных веществ. Идея таких проверок обсуждается на уровне РФ не первый год, однако ее реализация откладывается.

"Общий нормативный акт, который предусматривает возможность такого тестирования, есть. Но как это все будет происходить, разъяснений пока нет, - отметил руководитель группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Сергей Кравцов. – В этом учебном году тестирования, наверное, не будет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".