Новости.
09:49, 19 Марта 2014
4
1
2

Один из самых привлекательных работодателей Карелии принял участие в ярмарке вакансий "Карьера-2014"

Крупнейшая территориально-генерирующая компания Северо-Запада ОАО "ТГК-1" 18 марта приняла участие в петрозаводской ярмарке вакансий "Карьера-2014", девизом мероприятия стал "Найди работу сегодня!".

Стенд ОАО "ТГК-1", входящего в последние годы в число наиболее привлекательных компаний-работодателей по версии ведущих участников интернет-рекрутмента, привлек внимание нескольких сотен соискателей.

Специалисты по подбору кадров рассказали о перспективах развития компании, возможностях для личностного и профессионального роста, а также открытых вакансиях.

Будущие энергетики узнали о возможностях прохождения преддипломной и летней практики на объектах ТГК-1 в Карелии — это  Петрозаводская ТЭЦ и 17 гидростанций.

"ОАО "ТГК-1" впервые принимает участие в этом мероприятии. Для нас это прямой диалог с соискателями, эффективное средство коммуникации, - комментирует директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – Наша компания уделяет большое внимание перспективным кадрам. Мы проводим профориентационное консультирование учащихся и абитуриентов петрозаводских школ и вузов, внедряем инновационные методики преподавания модуля "Безопасное и экономное энергопотребление" на основе уникальной обучающей программы "Моя энергия". Все это должно сформировать интерес к энергетической отрасли и поднять престиж профессии энергетика".

В целях привлечения высококвалифицированных специалистов ТГК-1 в Карелии сотрудничает с ГКУ РК "Центр занятости населения города Петрозаводска", МУ "Центр содействия занятости молодежи" и отделом по трудоустройству и связям с выпускниками ПетрГУ. Также традиционно компания участвует в Днях открытых дверей в ПетрГУ, Карельском региональном институте управления, экономики и права, а также Ивановском государственном энергетическом университете.

"Сегодня в стране работают несколько специализированных энергетических вузов, которые готовят специалистов для большой энергетики, атомных и тепловых станции, а также ГЭС. В нашей отрасли специалисты крайне необходимы, ведь ответственность очень высока, - отмечает Валерий Белов. – Мы довольны итогами участия в прошедшей ярмарке – к нам обратились и энергетики с большим стажем работы, и выпускники вузов".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?