Новости. Криминал
10:50, 19 Марта 2014

Питерские бизнесмены пытались за 50 тысяч рублей подкупить следователя

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приговорил к 4 годам колонии и штрафу в три миллиона рублей двух жителей Петербурга, которые пытались подкупить карельского следователя.

Карельское управление следственного комитета расследовало дело в отношении сотрудников МЧС, обвиняемых в получении взяток за незаконную выдачу различным коммерческим организациям лицензий на осуществление деятельности.

"После этого в августе-сентябре 2013 года двое жителей Санкт-Петербурга, действуя в интересах руководителя одного из санкт-петербургских учреждений, неоднократно предлагали следователю в Петрозаводске за 50 тысяч рублей вернуть изъятые при обыске документы, а также не привлекать директора указанной организации к уголовной ответственности за дачу взяток", - сообщает карельская прокуратура.

На основании рапорта следователя были проведены оперативно-розыскные мероприятия, и  непосредственно после передачи денег взяткодатели были задержаны.

Суд приговорил каждого к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафам в размере трех миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?