Новости. Спорт
11:44, 19 Марта 2014
4
1
2

Карельские спортсмены берут кредиты, чтобы выехать на соревнования

Тренеры и спортсмены Карелии, чтобы отправиться на сборы и соревнования за пределы республики, вынуждены брать банковские кредиты.

Об этом рассказал мастер спорта международного класса Евгений Котляров на круглом столе по проблемам развития спорта в Карелии, который прошел в Законодательном собрании республики, сообщает сайт "Петрозаводск спортивный". Мероприятие было инициировано  спортивной общественностью и молодежным парламентом РК.

"По мнению заслуженного тренера России Виктора Пушкина, в карельском Минспорте нет человека, который бы занимался спортом высших достижений. Деньги спортивным федерациям так и не перечислены. Есть тренер-энтузиаст – спортсмен растет, достигает результатов на российских и международных соревнованиях. Не благодаря стараниям Минспорта, а вопреки, считает мастер спорта международного класса Евгений Котляров. Тренеры и  спортсмены выезжают на сборы и соревнования за свой счет. Дошло до того, что спортсмены на эти цели берут кредиты. А что дальше?", - пишет «Петрозаводск спортивный».

Говорили на круглом столе и об инфраструктуре спорта, которая не выдерживает никакой критики. 19 спортивных открытых площадок, появившихся в Карелии, не спасают положения. Карелия – северная республика. 8-9 месяцев в году спортсмены должны заниматься под крышей. Переживает общественность за судьбу Дома бокса и нового бассейна на Хейкконена, который до сих пор не открыт.

Совещание или круглый стол в ЗС по той же тематике, но уже с приглашением руководителей спорта республики и Петрозаводска карельские парламентарии планируют провести в мае. На заседание пригласят представителей муниципальных районов. По итогам же прошедшего круглого стола будет подготовлено обращение в адрес главы Карелии с изложением всех озвученных участниками проблем и мнений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?