Новости. Общество
11:52, 19 Марта 2014
4
1
2

Улица Чапаева в Петрозаводске может лишиться достопримечательности

С улицы Чапаева в Петрозаводске хотят убрать фонтанчик с памятной доской "Здесь мог бы жить и работать герой гражданской войны, легендарный комдив В.И. Чапаев".

Как пишет газета "Петрозаводск", авторы шуточного памятника, арендаторы дома №21 на улице Чапаева, держащие в доме небольшой магазинчик, недавно оказались в трудной ситуации.

"В управлении Росреестра по РК нам сказали, что фонтан и палисадник находятся на городской земле, и мы должны их убрать", - рассказали они журналистам.

Как сообщили в мэрии, проблема с палисадником возникла потому, что земля используется не по назначению. Владелец дома сдал его для устройства магазина, в то время как здание зарегистрировано в Росреестре как жилой дом. Таким образом, земля вокруг дома "захвачена" арендаторами самовольно.

"Чтобы сохранить палисадник, владельцу необходимо изменить целевое назначение дома", - пишет газета.

Комментарии

giros
2014-03-19 14:16:12
Мне вот интересно, как мэрия будет использовать этот участок земли?
shishk
2014-03-19 13:59:47
И это, конечно же, самая главная и единственная проблема в городе. Все уже сделано-переделано не по одному разу. И помойка общегородская убрана и асфальт уже в пять слоев положен и садиков построено с запасом на десятилетия. Да и вообще в республику уже инвесторов навалило столько, что выгонять пора, деньги девать некуда, аж даже противно жить стало от такого благолепия. Осталась вот одна нерешенная загвоздка: фонтан с Чапаем.
Leopol'd
2014-03-19 13:11:22
Руки прочь от культурного наследия!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".