Новости. Общество
12:55, 19 Марта 2014
4
1
2

Советские рестораны: общепит со статусом

Карельский журналист и публицист, автор рубрики "Ретроспектива" Армас Машин вспоминает время, когда в Петрозаводске стали открываться первые рестораны, и как простой народ стремился в них попасть.

Открытие "Петровского" связывали с именем тогдашнего руководителя Петрозаводска Павла Сепсякова. Говорили, что Павел Васильевич привез идею ресторана-погребка из заграничных поездок. Еще говорили, что на месте нынешнего "Петровского" была обувная мастерская, а получился ресторан, который удивляет многое повидавших гостей города.

Подробнее читайте в материале автора

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?