Новости. Общество
13:59, 19 Марта 2014

Прокуратура попросила Ширшину наказать лиц, по вине которых город не справился со снегопадом

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска считает, что город оказался не готов к снегопаду, который обрушился на карельскую столицу в субботу.

Днем 15 марта в карельской столице начался снегопад, который продолжался до вечера 16 марта. В связи с этим в воскресенье прокуратура совместно с ГИБДД проверила, как в городе убираются от снега Соломенское шоссе, улицы Шотмана, Заводская и Дзержинского, а также проспекты Комсомольский и Первомайский.

По закону, на уборку автомобильных дорог отводится 6 часов, пешеходных дорожек – 3 часа. Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, по состоянию на 22 часа воскресенья "на проверенных дорогах не была организована уборка снега и обработка каким-либо противогололедным материалом". Также от снега не были убраны тротуары, остановки и мостовые. Об этом сообщает республиканское надзорное ведомство.

Отмечается также, что за двое суток в карельской столице произошло более 80 дорожных аварий.

По данным прокуратуры, глава города была заранее предупреждена о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях. Несмотря на это "должностными лицами администрации города муниципальный контроль за уборкой муниципальных автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных дорожек обеспечен не был".

"По результатам проверки прокуратура внесла главе Петрозаводского городского округа представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление с аналогичными доводами также внесено руководству ООО "Амплитуда", которое в соответствии с договором осуществляет работы по текущему содержанию тротуаров и автомобильных дорог", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

бизнесмен
2014-03-20 07:36:20
Прокурор ПТЗ утверждая сфабрикованные дела о чем думает и чем ?
XEON
2014-03-19 21:30:37
А по моему первый раз так город чисто и оперативно убрали !!! Левина можно было после каждого снегопада ногами бить , особенно первые три года его власти !!!
pupsik
2014-03-19 14:56:52
"Представление с аналогичными доводами также внесено руководству ООО "Амплитуда", которое в соответствии с договором осуществляет работы по текущему содержанию тротуаров и автомобильных дорог" Вроде бы, таких подрядчиков по контрактам не было?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?