Новости. Общество
09:01, 20 Марта 2014

Дочка Ермоленко стала директором Центра занятости молодежи незаконно, считает прокуратура

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска пришла к выводу, что назначение в конце прошлого года Александры Ермоленко на должность директора Центра содействия занятости молодежи было проведено с нарушением закона.

Как пишет интернет-журнал "Республика", Александра Ермоленко возглавила учреждение без соответствующей аттестации и без проведения конкурса. Причем при принятии решения о ее назначении на должность руководителя Центра занятости молодежи учреждение находилось в ведении комитета социального развития, которое возглавляет Римма Ермоленко. Александра Ермоленко является ее дочерью.

Прокуратура считает, что руководитель комитета социального развития должна была обеспечить "исполнение требований муниципальных правовых актов при приеме на работу Ермоленко А.О. в части проведения конкурса и аттестации", однако не сделала этого "из личной заинтересованности, будучи в близком родстве с Ермоленко А.О".

Надзорное ведомство потребовало устранить нарушение закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?