Новости. Политика
22:30, 19 Марта 2014

Украина намерена выйти из СНГ и ввести визовый режим с Россией

Загрузка...

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией и начале процедуры выхода из СНГ в связи с событиями в Крыму.

Об этом, как передает РИА Новости, на брифинге в среду сообщил сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали за прошлый год порядка 30 миллиардов долларов в РФ, этих денег хватило бы на решение экономических проблем этой страны, заявил глава ФМС Константин Ромодановский на днях в интервью "Российской газете".
 

Комментарии

Сегежанин
2014-03-20 13:11:14
Яценюк: Киеву не стоит спешить с введением визового режима с Россией КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам, считает Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины. "Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать. <…> Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины. РИА Новости http://ria.ru/world/20140320/1000336076.html
Раскольников
2014-03-20 10:41:41
да пусть выходят! Прямо заплачем! Страны Украины нет больше, она развалилась. Пусть поблагодарят бандеровцев-западенцев. Крым главное вернули.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?