Новости. Криминал
09:12, 20 Марта 2014
4
1
2

Рецидивист избил таксиста так, что он ослеп

Городской суд вынес приговор 29-летнему жителю Петрозаводска, который избил таксиста деревянной палкой и лишил зрения.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в одной петрозаводской семье происходил затяжной конфликт. Молодая девушка была недовольна поведением матери и ее второго мужа, работавшего водителем одной из петрозаводских служб такси, поскольку оба злоупотребляли спиртным. Причем, по мнению дочери, инициатором пьянок был именно ее отчим.

Когда супруги в очередной раз выпивали в квартире своих приятелей, туда приехала дочь со своим сожителем. Выломав двери квартиры, молодой человек деревянной палкой нанес потерпевшему несколько ударов по лицу.

Врачи констатировали у него несколько переломов челюсти, костей носа, переломы стенок орбиты левого глаза. Травма  глаза привела к полной потере зрения и была квалифицирована как тяжкий вред здоровью.

Молодой человек ранее уже был судим, привлекался к административной ответственности. Отягчающим его вину обстоятельством признан рецидив преступлений.

Городской суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также с него взыскано 500 тысяч рублей в качестве денежной компенсации причиненного пострадавшему морального вреда и 17 тысяч рублей в пользу государственного учреждения "Карельский территориальный фонд обязательного медицинского страхования" за лечение потерпевшего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?