Новости. Криминал
10:52, 20 Марта 2014

Ремонтом одного из зданий ПетрГУ занималась "наркобригада"

Загрузка...

Большинство членов бригады отделочников, работавших в здании вивария Петрозаводского государственного университета, употребляло наркотики.

По данным карельского Управления наркоконтроля, из восьми строителей, занимавшихся ремонтом в здании вуза, шестеро принимают наркотики. Это показало медицинское освидетельствование, проведенное после рейда сотрудников антинаркотического ведомства на объекте ПетрГУ.

"У троих потребителей установлен факт употребления как синтетических, так и растительных  видов наркотиков. По словам задержанных, наркотики они приносили с собой на смену и употребляли их во время работы", - сообщает пресс-служба республиканского Управления ФСКН России.

В управлении отмечают, что в отношении лиц, допустивших немедицинское употребление наркотиков, составлены протоколы, и все они будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того,  в ходе рейда  сотрудники антинаркотического ведомства  выяснили, что один из членов бригады нелегально находился на территории России. Гражданин Армении ранее уже выдворялся на родину за нарушения миграционного законодательства, но и в этот раз не смог представить документов, подтверждающих его законность пребывания на территории РФ. Мужчина передан представителям миграционной службы для установления его личности и принятия решения о пребывании  иностранца в России.

"В настоящее время выясняются обстоятельства кадрового  подбора специалистов для этой бригады", - пишет пресс-служба республиканского Управления ФСКН России.

Комментарии

Комментатор
2014-03-20 11:29:47
"Гражданин Армении ранее уже выдворялся на родину..." И наше государство вкладывает деньги на его возврат. Поэтому надо голосовать за визовый въезд на территорию России: https://www.roi.ru/5336/
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?