Новости. Экономика
10:58, 20 Марта 2014

Работающие в "Невском пассаже" предприниматели попросили омбудсмена защитить их права

Загрузка...

В Петрозаводске предприниматели, ведущие бизнес в помещениях скандальной коммерческой пристройки "Невский пассаж", попросили карельского бизнес-омбудсмена защитить их права.

Об этом сообщил депутат Александр Степанов на заседании в Заксобрании республики, где в эти минуты обсуждается законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Карелии.

"Я поискал, чем занимался уполномоченный, - сказал Степанов. - Предприниматели, работающие в "Невском пассаже", обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Вот конкретный случай. Строительный бизнес нарушил права людей. Таких ситуаций, кроме Невского, 30, в Петрозаводске много. Получается, уполномоченный будет защищать одну сторону против интересов другой стороны, тоже большой группы людей, причем за государственные деньги?".

Сейчас бизнес-обмудсмен работает в республике на общественных началах. После принятия закона он будет получать зарплату из республиканского бюджета.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа", поскольку пристройка была воздвигнута без согласия жильцов. Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии

Leopol'd
2014-03-20 14:38:27
Ну, молодцы братья! Ещё один шажок в сторону затягивания споров. А аренда капает, процесс идет. Пока приставы не опечатают пристройку "до выяснения" толку не будет. Годами будут тянуть.
Сразу_два
2014-03-20 12:15:37
А давайте не будем очернять людей, которые реальными делами занимаются. Дело невского пассажа рассматривается в суде. Если омбудсмен и может подключиться к этому процессу, то исключительно в рамках правового поля. Сразу видно, статья создавалась с целью всех запутать и поссорить. Не получится, батенька. Криво пишите! НЕ ВЕРЮ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?