Новости. Общество
11:12, 20 Марта 2014
4
1
2

Студентов и преподавателей ПетрГУ будут учить, как противостоять "серым" зарплатным схемам

В Петрозаводском государственного университете открывается "Школа будущего пенсионера", где специалисты Пенсионного фонда будут читать лекции студентам и преподавателям о том, что нужно уметь противостоять "серым" зарплатным схемам и защищать собственные социальные интересы.

ПетрГУ и республиканское отделение Пенсионного фонда заключило вчера соглашение, в рамках которого в стенах университета начнет работу "Школа будущего пенсионера". Занятия в этой школе будут вести сотрудники Пенсионного фонда, поскольку новое пенсионное законодательство, которое вступит в силу с января 2015 года, ориентировано именно на молодежь. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РК.

"Выпускники университета трудятся в самых разных отраслях республики и за ее пределами, - отметил управляющий карельским отделением ПФР Николай Левин, - и важно, чтобы они четко понимали: для того, чтобы заработать достойную пенсию, их зарплата должна быть "белой", а стаж большим. Многие из них станут руководителями и должны хорошо представлять ту долю социальной ответственности, которую они несут перед своими работниками в части своевременного и полного перечисления за них  страховых взносов в Пенсионный фонд", - цитирует Левина пресс-служба Отделения ПФР по РК.

План учебных занятий – для студентов и преподавателей – составлен, и первое из них состоится уже в апреле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша