Новости. Культура
15:30, 20 Марта 2014
4
1
2

"Подружка Микки Мауса" споет в Петрозаводске Моцарта

Ведущая солистка Санкт-Петербургского детского музыкального театра "Зазеркалье" Сауле Искакова, около 20 лет озвучивающая диснеевские мультфильмы, выступит в Карельской государственной филармонии с ариями Вольфганга Амадея Моцарта.

Певица, исполняющая джаз, танго, рок-оперы и классический репертуар, примет участие в "Вечерах популярной симфонической музыки". Программа "Amadeus" прозвучит в филармонии сегодня вечером.

"Думаю, что все будет хорошо, - сказала "Столице на Онего" Сауле Искакова. - Тем более, что у пульта стоит маэстро, с которым мы неоднократно работали. Я полностью доверяю Анатолию Рыбалко, который, как и я, очень любит Моцарта".

Для любителей диснеевских мультфильмов голос Сауле Искаковой прекрасно знаком. Она озвучивает популярные мультипликационные картины в кинокомпании "Нева" с конца 90-х годов прошлого года.

"Мультики ко мне пришли сами, - поделилась певица. - Когда у нас начали дублировать мультфильмы Диснея, студия начала поиск артистов. Первым мультфильмом был "Геркулес", потом "Мулан", "Красавица и чудовище", "История игрушек". Долгосрочный проект, в котором я участвую много лет,  - это все мультфильмы с Микки Маусом. Я озвучиваю его подружку Мини Маус. Какие бы серии не были  - полтометражные, старые, черно-белые, новые сериалы, - я "играю" Мини Маус".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".