Новости. Культура
16:45, 20 Марта 2014
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Лекарство от скуки

На большие экраны Петрозаводска вышла дебютная работа клипмейкера Фредрика Бонда "Опасная иллюзия".

Картина рассказывает историю американского юноши Чарли Кантримена. Он живет ничем ни примечательной жизнью и, чтобы спастись от скуки, время от времени балуется разными галлюциногенными веществами. Во время очередного наркотического трипа Чарли видит свою покойную мать, которая уговаривает сына съездить в Бухарест. В Румынии герой знакомится с девушкой своей мечты, а заодно — с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором времени расстаться с жизнью.

Главную роль в картине сыграл Шайа ЛаБаф, известный зрителям по фильмам "Паранойя", "Самый пьяный округ в мире", "Нимфоманка". Если верить интернету, во время съемок актер на самом деле принимал ЛСД, чтобы одна из сцен в фильме выглядела более натурально. Кроме ЛаБафа, в фильме заняты Эван Рейчел Вуд ("Будь что будет"), Тиль Швайгер ("Достучаться до небес"), а также другие известные актеры.

По мнению критиков, Бонд снял "неряшливое кино с бестолковым сценарием и целой толпой харизматичных звезд, изображающих картонных персонажей". Но "в этой неряшливости, схематичности и полном пренебрежении законами кинодраматургии", как отмечает "Коммерсантъ", как раз и заключаются "растрепанное обаяние и своеобразный драйв этого странного фильма".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?