Новости. Экономика
16:32, 20 Марта 2014
4
1
2

Глава Карелии 24 марта обсудит с министром транспорта РФ судьбу Гоголевского моста

Александр Худилайнен в следующий понедельник намерен обсудить с министром транспорта России Максимом Соколовым судьбу строительства Гоголевского моста в Петрозаводске.

Об этом Худилайнен рассказал на встрече с руководителями республиканских и районных СМИ.

"Я занимаюсь решением проблем жителей Петрозаводска, а не решением проблем олигархических структур. Понимайте, как хотите!" – сказал он.

Александр Худилайнен пояснил, что в курсе ситуации с экспертизой по строительству нового путепровода на улице Гоголя и намерен обсудить пути решения в Минтрансе России.

В то же время глава региона посетовал, что не проходят встречи с руководством Петрозаводска. По его словам, еще осенью в течение двух месяцев эти встречи были регулярными и проводились по инициативе руководства республики. Сейчас же они прекратились.

Решение приостановить эксплуатацию Гоголевского моста было вынесено судом в январе 2013 года. Проект нового путепровода предусматривает организацию четырехполосного движения, реконструкцию подъездных развязок, расселение прилегающих домов. Однако данный документ до сих пор не прошел государственную экспертизу. Есть заключение только по его технической части. Смета же до сих пор не одобрена.

Комментарии

Leopol'd
2014-03-21 00:15:04
Не даст... Ему ещё через Керченский пролив строить. Наши "мостки" - масштаб не тот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша