Новости. Общество
12:47, 21 Марта 2014

Мэрия заявила, что дочка Ермоленко назначена на свою должность законно

Загрузка...

Администрация Петрозаводска заявила, что при назначении на пост директора Центра содействия занятости молодежи Александры Ермоленко были соблюдены все нормы действующего законодательства.

Напомним, 1 января 2014 года прокуратура Петрозаводска потребовала от мэра карельской столицы Галины Ширшиной устранить нарушения закона, допущенные при назначении Александры Ермоленко на должность директора Центра содействия занятости молодежи.

"Проведение конкурса является не безусловной процедурой, предшествующей заключению трудового договора с руководителем (муниципального учреждения). Таким образом, нарушение в части проведения конкурса отсутствует. Во-вторых, закрепление уставом нормы о том, что учреждение возглавляется руководителем, прошедшим аттестацию, с одной стороны, не устанавливает ни безусловность ее прохождения при приеме на работу, ни обязательность ее прохождения. То есть, отсутствие аттестации у А. Ермоленко при назначении на должность директора, не является нарушением закона", - сообщает мэрия.

В целях недопущения личной заинтересованности, приводящей к конфликту интересов на муниципальной службе, Римма Ермоленко до внесения соответствующих изменений в устав Центра содействия занятости молодежи не осуществляла никаких распорядительных действий в отношении указанного учреждения. Свои должностные обязанности, заявили в администрации, она  исполняла надлежащим образом, в связи с чем, решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности не принято.

Ширшина направила прокурору Петрозаводска ответ на представление об итогах рассмотрения требований о нарушении закона с приложением протокола совещания аппарата администрации Петрозаводска с участием представителя прокуратуры.

Комментарии

Molnia
2014-03-21 13:46:05
Законно- не законно. Подумаешь должность великая!
бизнесмен
2014-03-21 13:22:32
Отсутствие элементарных знания в области права - становится нормой для прокуроров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?