Новости. Экономика
13:30, 21 Марта 2014

Частных застройщиков Карелии могут обязать строить детские сады и школы

Загрузка...

Частным строительным компаниям Карелии могут "в нагрузку" предложить строительство социально значимых объектов.

Одним из ресурсов для ликвидации очередей в детских садах и школах могло бы стать частно-государственное партнерство при строительстве новых объектов дошкольного образования. Об этом заявил на сегодняшней коллегии министр образования Александр Морозов.

"Сейчас местная власть дает частному бизнесу осуществлять комплексную застройку города. Было бы правильно, если бы при планировании застройки бизнесу "в нагрузку" давалось бы поручение строить в этих районах дополнительные детские сады и школы. Эта "нагрузка" имела бы именно социальный характер", - сказал Морозов.

По словам министра, так как сейчас на Древлянке вовсю идет строительство новых жилых домов, то население испытывает острую нехватку детских садов и школ.

"Из-за этого сейчас сразу две школы на Древлянке уходят в две "глухие" смены, а это неудобно как детям, так и педагогам", - заявил министр образования.

Комментарии

Сандари
2014-03-24 08:43:59
А, по-моему, нормальная практика для муниципалитета. Особенно в ситуации комплексной застройки (Древлянка-5,8). Давая землю и возможность застройщику заработать разумно поставить перед ним социальные условия. По крайней мере такой подход имеет место быть и в других регшионах и в Европе.
Bob
2014-03-21 22:49:40
Уважаемый министр, а не кажется ли Вам, что строить садики и школы святая обязанность государства? Зачем мы все тогда налоги платим? В противном случае частные застройщики просто разложат затраты на строительство садиков в цену квадратного метра и оплачивать все это будут покупатели квартир. Такое ощущение, что налоги мы платим для того чтобы министров содержать и только.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?