Новости. Общество
15:28, 21 Марта 2014
4
1
2

ФОТО: Участники пикета требовали снести "Невский пассаж", построить Гоголевский мост и наказать чиновников

В Петрозаводске завершился пикет против безнаказанности чиновников, организованный жильцами №30 на проспекте Александра Невского, которые четыре года пытаются добиться сноса воздвигнутой под их окнами без их согласия коммерческой пристройки.

Участниками акции у здания карельского правительства стали около 30 человек, преимущественно представители старшего поколения. Они держали в руках транспаранты: "Кто ответит за издевательство над людьми?", "Требуем снести пристройку", "Когда накажут зарвавшихся чиновников и Цмугуновых?" и другие.

Среди пикетировавших были не только жильцы дома с "Невским пассажем", но и горожане, оказавшиеся в похожей ситуации.

"Чиновники ухитрились продать подъезд нашей 16-этажки, - рассказал жилец дома №21 на улице Ровио Виль Калинин. – Сейчас дом превращен в крематорий. Один выход, с вестибюлем, у нас забрали. Чего там только не было: продуктовый магазин, в котором водку продавали, парикмахерская. А второй, эвакуационный, изуродовали так, что из него жильцам нормально не выйти".

Кроме того, участники акции требовали решить вопрос здания бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина и построить Гоголевский мост.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?