Новости. Криминал
13:24, 24 Марта 2014

Житель Карелии получил 6 лет колонии за махинации с землей пенсионеров

Загрузка...

Житель Медвежьегорского района приговорен к шести годам колонии за мошенничество с недвижимостью пенсионеров.

Как сообщает карельская прокуратура, что с 2009 по 2012 год 39-летний житель деревни Шуньга Медвежьегорского района оформил от имени собственников, среди которых были пенсионеры, две сделки купли-продажи земельных участков и расположенных на них жилых домов в Великогубском сельском поселении.

Полученными от покупателей деньгами  он распорядился по собственному усмотрению. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 2,3 миллиона рублей.

Одно из преступлений злоумышленник совершил с использованием выданной ему доверенности, которая на момент заключения сделки являлась недействительной по причине смерти доверителя. Злоумышленник также использовал недействительный паспорт гражданина Российской Федерации.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших в размере 318 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?