Новости. Криминал
09:13, 25 Марта 2014

Бездомный мужчина 8 лет скрывался от следствия после убийства прохожего в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводский городской суд направлено дело об убийстве, совершенном более восьми лет назад бездомным и безработным гражданином.

По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Юлии Железовой, 1 августа 2005 года в районе 137 километра Суоярвского шоссе 37-летний мужчина с приятелем пришли за водой на родник. Оба без определенного места жительства и работы, ночевали в старом заброшенном трамплине. Навстречу им попался мужчина 1956 года рождения, который возвращался с работы.

Бездомный попросил прикурить, а получив отказ, ударил мужчину ногой в грудь, достал из рюкзака нож и несколько раз ударил прохожего. Бросив человека умирать, приятели вернулись к трамплину, один из них выкинул нож.

Подозреваемый был задержан спустя несколько дней, допрошен, но впоследствии от следствия скрылся. Его местонахождения было установлено только спустя 8 лет. Сейчас он своей вины не признает, хотя много лет назад им была написана явка с повинной, где он рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им преступления.

В ближайшее время уголовное дело будет назначено к рассмотрению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?