Новости. Общество
10:31, 25 Марта 2014
4
1
2

Компания "Триал" незаконно повышала тарифы, заявляет прокуратура

Управляющая компания "Триал" в Петрозаводске незаконно повышала тарифы для жильцов.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по обращению престарелых супругов, проживающих на Лососинском шоссе в доме № 21 корпус 5. Заявители пожаловались на то, что управляющая организация ООО "Триал" необоснованно повысила тарифы на содержание общего имущества собственников многоквартирного дома.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, решением собственников дома был установлен тариф на содержание и управление многоквартирным домом в размере 11 рублей 63 копеек. Но в платежных уведомлениях с марта  2013 года  ООО "Триал"  стало начислять гражданам  плату за содержание и управление общим имуществом исходя из 14 рублей 98 копеек.

В июле 2013 года решением Петрозаводского городского суда уже был удовлетворен иск прокурора в интересах жильцов этого дома, а действия компании признаны незаконными. Однако с марта 2013 года плата вновь начисляется неправильно. По итогам проверки прокурор города предъявил в суд исковое заявление.

Петрозаводский городской суд признал действия ООО "Триал" по установлению платы на управление, содержание и текущий ремонт многоквартирного дома в отношении жильцов корпуса 5 дома 21 по Лососинскому шоссе  незаконными и взыскал с ответчика переплаченные денежные средства. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?