Новости. Экономика
09:00, 26 Марта 2014

Инвесторам предложат квалифицированные карельские кадры

Загрузка...

Специалистов, которые смогут работать на новых производствах, развернутых инвесторами, предлагают учить в техникумах и колледжах Карелии.

Выпускники карельских школ предпочитают высшее образованию среднему профессиональному, работодатели в то же время испытывают острую нужду именно в специалистах со средним образованием.  Об этом накануне  шла речь на заседании координационного совета по вопросам кадровой политики и профобразования при главе Карелии.

Кадровая политика Карелии, по словам главы республики Александра Худилайнена, должна быть направлена на то, чтобы инвесторам, которых может привлечь регион, не приходилось искать работников для новых предприятий и произодств за пределами Карелии.

Более подробно о грядущих изменениях с сфере кадровой политики, профориентационной работы и системе образования читайте в материале "Вестей Карелии".

Комментарии

ALEX
2014-03-26 17:44:58
инвесторам нужны рабы! а не образованная молодёжь
Фетисов Александр
2014-03-26 10:59:35
ДОРОГИ ДЛЯ НАЧАЛА В ГОРОДЕ СДЕЛАЙТЕ! НА НЕФТИ СИДИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ, А НАРОД ТОЛЬКО ОТСТЕГИВАЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ НАЛОГИ, ПОКУПАЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНО ДОРОГОЕ ТОПЛИВО В НЕФТИ-ГАЗОВОЙ СТРАНЕ И ПЛАТИТ НЕПОМЕРНЫЕ ТАРИФЫ И Т.Д., А ДОРОГ НЕТ.ЧТО В ГОРОДЕ ЧТО В РАЙОНАХ.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?