Новости. Спорт
09:10, 26 Марта 2014

Глава Карелии: Республике нужен массовый спорт

Загрузка...

Карельской молодежи нужно дать возможность заниматься спортом, считает Александр Худилайнен.

Глава Карелии, принимавший участие в заседании совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта в минувший понедельник,  сообщил, что для повторения Олимпийских результатов необходим массовый спорт.

Как отметил  Александр Худилайнен, в Карелии для внедрения спорта в массы сделано немало. В частности,  в прошлом году введено в эксплуатацию около 20 спортплощадок в районах республики. Кроме того, на ближайшее будущее запланировано трех современных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут открыты не только для воспитанников спортивных школ, но и для спортсменов-любителей, а также тех, кто придерживается  ЗОЖ.

Строительство новых спортивных объектов, по мнению главы региона, поможет карельским спортсменам получать высокие результаты на республиканском уровне, что повысит шансы на вхождение в национальную сборную.

Комментарии

sashkin
2014-03-26 10:59:47
Надо и массовый и высших достижений. Манеж нужен! Пусть Худилайнен зайдет в нынешнй "манеж", где дышать нечем и бегают все между колоннами, рискуя убиться! В Финляндии в любой деревне есть крытые сооружения, а мы, как проклятые в своей Карелии...
Ded
2014-03-26 09:51:51
Можно сколько угодно ругать Катанандова (и есть за что!), но нельзя не признать: при нем была сделана неплохая велодорожка (которая, кстати, содержалась во вполне удовлетворительном виде), была хорошая лыжня (ну да - не освещенная конечно, но, опять же, ухоженная). При Маслякове это все еще худо-бедно поддерживалось в удовлетворительном. При Левине полностью похоронили. Велодорожки нет в принципе, лыжня - тоже слезы. То, что было сделано для вида - белая линия, длиной метров 50, нарисованная на асфальте на Набережной, и которую Левин бесстыдно назвал "восстановлением велодорожки" (ленточку там резал - это он любитель) - другие бы постеснялись вообще делать. Про велодорожки уже года два говорится чуть не на каждом совещании по-моему, а воз и ныне там...Уже сами общественники делают много, а властям - совершенно наплевать, одни лозунги!
Leopol'd
2014-03-26 09:49:33
Очень нагляден массовый спорт в ДОСААФ. Это конечно не олимпийские виды, но технические. Председатель собирает аренду с коммерсантов и дань с автошколы. На этом функция ДОСААФ и спорт заканчиваются.
goo
2014-03-26 09:39:28
У меня как в анекдоте про Рабиновича - слышу одно, а вижу другое. Раньше вокруг города и в районах были лыжня на лыжне. Сейчас все пререкопано, закрыто заборами и кататься просто негде. Где велодорожки? Массовый спорт. Смешно.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?