Новости. Криминал
11:08, 26 Марта 2014

Кражи велосипедов участились в Карелии

Загрузка...

С начала года в органы внутренних дел республики поступило около 40 заявлений о кражах велосипедов.

"Чаще всего наживой злоумышленников становятся велосипеды, оставленные без присмотра у магазинов, кафе, а также у подъездов жилых домов и на лестничных клетках. В большинстве случаев к преступлениям оказываются причастны лица, злоупотребляющие спиртным, не имеющие постоянного заработка, или подростки. В числе похищенного оказываются как новые дорогостоящие велосипеды, так и более старые модели", - сообщает МВД Карелии.

Так, на днях 28-летний петрозаводчанин утром не обнаружил свой велосипед Merida, оставленный в подъезде накануне вечером. Той же ночью сразу двух велосипедов лишилась его 31-летняя соседка.

"Полицейским потерпевшие сообщили, что были полностью уверены в сохранности своего имущества: входная дверь в подъезд оборудована домофоном, а двухколесный транспорт был закреплен противоугонными тросами. Однако ни одно из вышеперечисленных средств не помещало злоумышленникам похитить чужое имущество. В настоящее время полицейские проводят работу по установлению подозреваемых", - отмечают в министерстве.

Стражи порядка советуют не оставлять велосипеды в подъездах домов, даже если они оборудованы домофонами, а парковать велосипеды около магазинов рекомендуют только в местах, попадающих в обзор камер видеонаблюдения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?