Новости. Криминал
11:08, 26 Марта 2014
4
1
2

Кражи велосипедов участились в Карелии

С начала года в органы внутренних дел республики поступило около 40 заявлений о кражах велосипедов.

"Чаще всего наживой злоумышленников становятся велосипеды, оставленные без присмотра у магазинов, кафе, а также у подъездов жилых домов и на лестничных клетках. В большинстве случаев к преступлениям оказываются причастны лица, злоупотребляющие спиртным, не имеющие постоянного заработка, или подростки. В числе похищенного оказываются как новые дорогостоящие велосипеды, так и более старые модели", - сообщает МВД Карелии.

Так, на днях 28-летний петрозаводчанин утром не обнаружил свой велосипед Merida, оставленный в подъезде накануне вечером. Той же ночью сразу двух велосипедов лишилась его 31-летняя соседка.

"Полицейским потерпевшие сообщили, что были полностью уверены в сохранности своего имущества: входная дверь в подъезд оборудована домофоном, а двухколесный транспорт был закреплен противоугонными тросами. Однако ни одно из вышеперечисленных средств не помещало злоумышленникам похитить чужое имущество. В настоящее время полицейские проводят работу по установлению подозреваемых", - отмечают в министерстве.

Стражи порядка советуют не оставлять велосипеды в подъездах домов, даже если они оборудованы домофонами, а парковать велосипеды около магазинов рекомендуют только в местах, попадающих в обзор камер видеонаблюдения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?