Новости. Общество
12:00, 26 Марта 2014

"Один говорит "я не выйду", а все потом – уже на автомате... Так бывает"

Загрузка...

В Арбитражном суде Карелии продолжается разбирательство массовой забастовки водителей в Петрозаводске 13 января, во вторник в суде выступили депутаты Петросовета, представители мэрии и перевозчиков.

"Так получилось, – сообщила юрист перевозчиков, объясняя суду обстоятельства случившейся 13 января забастовки, – что несколько водителей отказались выходить на маршрут. Видите, как в коллективах получается, есть кто-то, кто пользуется авторитетом, говорит "я не выйду", а все потом – уже на автомате. Потом спрашиваешь, "чего не вышел?" А оказывается, что он и сам не знает, почему. То есть вины руководства не было, это нельзя было предусмотреть. Это развивается спонтанно. Это понятно, когда трудовой коллектив большой. Я работала в трудовых коллективах, у нас было иногда: "А давайте на работу не выйдем, а давайте работать не будем, а давайте план не выполним!" Так бывает. Просто в других организациях это не так заметно. А на транспорте они сделали так, и весь город заметил".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?