Новости. Общество
12:00, 26 Марта 2014
4
1
2

"Один говорит "я не выйду", а все потом – уже на автомате... Так бывает"

В Арбитражном суде Карелии продолжается разбирательство массовой забастовки водителей в Петрозаводске 13 января, во вторник в суде выступили депутаты Петросовета, представители мэрии и перевозчиков.

"Так получилось, – сообщила юрист перевозчиков, объясняя суду обстоятельства случившейся 13 января забастовки, – что несколько водителей отказались выходить на маршрут. Видите, как в коллективах получается, есть кто-то, кто пользуется авторитетом, говорит "я не выйду", а все потом – уже на автомате. Потом спрашиваешь, "чего не вышел?" А оказывается, что он и сам не знает, почему. То есть вины руководства не было, это нельзя было предусмотреть. Это развивается спонтанно. Это понятно, когда трудовой коллектив большой. Я работала в трудовых коллективах, у нас было иногда: "А давайте на работу не выйдем, а давайте работать не будем, а давайте план не выполним!" Так бывает. Просто в других организациях это не так заметно. А на транспорте они сделали так, и весь город заметил".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?