Новости. Происшествия
13:22, 26 Марта 2014

Следователи устанавливают виновного в возникновении пожара у Кижей, где погиб человек

Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при пожаре, который произошел 10 марта на дебаркадере, пришвартованном рядом с островом Кижи.

Напомним, вечером 10 марта произошел пожар на дебаркадере, пришвартованном у острова Кижи, в результате которого погиб 49-летний мужчина, еще два человека получили ожоги. Дебаркадер получил значительные повреждения  на площади 140 квадратных метров. Предварительная причина поджара – аварийный режим работы электрооборудования.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, дебаркадер является собственностью Петрозаводского городского округа, сдан в аренду обществу с ограниченной ответственностью, которым использовался для оказания гостиничных услуг.

По данным следствия, оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств, которые повлекли смерть человека, а также виновных в этом лиц.

Комментарии

XEON
2014-03-26 16:23:41
Одна из камер видео наблюдения в сторону дебаркадера ,зафиксировала яркую вспышку света с подветренной стороны , может короткое замыкание дать вспышку ? с улицы поджечь здание ?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?