Новости. Экономика
09:00, 27 Марта 2014
4
1
2

Администрация Петрозаводска считает, что повышение арендной платы для владельцев автостоянок законно

Зам мэра Петрозаводска Евгения Сухорукова дала разъяснения по поводу повышения арендной платы за земельные участки, предприниматели не согласились с позицией городской администрации.

Увеличение арендной платы за земельные участки, на которых расположены автостоянки, стало темой совещания, состоявшегося вчера в администрации столицы Карелии. Новые расчеты не устраивают предпринимателей. Но заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Евгения Сухорукова утверждает, что расчеты арендной платы за земельные участки произведены в соответствии с республиканским законом "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия".

"Были применены минимально возможные ставки арендной платы. Если бы администрация не произвела перерасчет арендной платы, это было бы  нарушением закона", - цитирует Евгению Сухорукову пресс-центр администрации города.

Владельцы автостоянок не согласились с позицией мэрии. Они планируют обратиться в прокуратуру и суд с требованием проверки законности действий петрозаводской администрации.

"Подводя итоги совещания, Евгения Сухорукова еще раз обратила внимание на законность действий администрации, сообщила, что городские власти намерены обсуждать данный вопрос со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, и с депутатами ЗС РК", - заявили в мэрии.

Комментарии

Sigur Ros
2014-03-27 17:28:24
Очень законно! Это принесет дополнительные деньги в бюджет. Мы сможем более эффективно помочь встающему с колен Крыму стать зажиточным регионом нашей колоссальной по мощи стране.
Leopol'd
2014-03-27 09:28:03
И правильно!!! Выдавим стоянки, построим на освободившемся месте дома. И всё пространство вокруг, включая газоны и тротуары забьем всё теми же машинами. Реальный сектор, благодаря ставкам аренды уже вытесняем, пора и услуги вытеснить. Надвоицы, например замечательный город. Домов много, людей тоже. А экономика сдохла - это не важно, юридически ведь всё правильно. Пора перенимать опыт.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?