Новости. Экономика
10:14, 27 Марта 2014

Депутаты предложили приглашать зарубежные фирмы для ремонта дорог в Петрозаводске

Загрузка...

Депутаты Петросовета проинспектировали разбитые городские дороги и намерены предложить администрации приглашать для ремонта зарубежных подрядчиков, а также провести независимую экспертизу качества асфальта, который кладут на городские магистрали.

Проблемы состояния дорог, отремонтированных в 2011-2013 годах, обсуждались в ходе рабочей поездки по городу депутатами Петросовета и представителями мэрии. В настоящее время гарантия на выполненные ремонты городских дорог составляет 7 лет. Таким образом, все появившееся в указанный  период недостатки дорожного покрытия подрядчик обязан устранить за свой счет.

По словам руководителя управления городского хозяйства Александра Исакова, администрация сейчас такую работу ведет вместе с представителями общественности, которые должны предоставить мэрии свои замечания и предложения.

Заместитель председателя горсовета Александр Ханцевич отметил, что в обязательном порядке при приемке выполненных работ необходимо проводить спектральный анализ дорожного покрытия и его проверку на соответствие ГОСТ.

Спикер Петросовета Олег Фокин уточнил, что от депутатского корпуса было сформулировано предложение, чтобы экспертиза проходила не в Карелии, а в Санкт-Петербурге или Москве.

Кроме того, по мнению депутатов, для повышения качества ремонтов неплохо было бы приглашать в Петрозаводск и зарубежных подрядчиков. В настоящее время в городе такой практики нет. Были прецеденты, когда на торги выходили  финские дорожные компании, но результаты участия скандинавских специалистов в конкурсе были опротестованы.

Комментарии

Сергей
2014-03-27 20:22:53
Sigur Ros, хуже чем сейчас точно не положат.
Sigur Ros
2014-03-27 17:20:29
А нет сомнений относительно возможных диверсий со стороны зарубежных компаний? Ни одна страна еще не признала Крым российским, станут ли они хорошо класть асфальт в свете имеющихся фактов?
Goxa
2014-03-27 12:48:21
Юзер конечно америку открыл. Требуется орден от администрации.
Умный
2014-03-27 12:44:31
Интересно, хоть одна из ООО проводившая ремонт дорог с "семилетней гарантией" ещё существует?
pupsik
2014-03-27 12:06:55
Депутатам неплохо бы изучить законодательство об организации закупок. ст 33 44-ФЗ "Не допускается включение в документацию о закупке (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работы или услуги, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требований к производителю товара, к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена настоящим Федеральным законом." Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (аукцион в электронной форме (далее также - электронный аукцион), закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений. Закупки, если говорит о ремонте дорог, чаще всего , проводятся в виде аукциона в открытой форме Кто запрещает (финнам, белорусам, китайцам и т.п.) участвовать? Им городские заказы (петрозаводские) - наверное, неинтересны. Взаимоотношения с заказчиком непонятны, финансирование - сходите в суд и т.д.
User
2014-03-27 10:56:23
Неделю назад писал на "Столице" коммент по поводу привлечения финнов для ремонта дорог. Не уж-то депутаты читают комменты? Это хорошо! Только, вероятнее всего, "зарубежные подрядчики" опять будут белорусские, а не финские.
Levon
2014-03-27 10:54:46
Что-то мне подсказывает, что зарубежные компании будут исключены из конкурса из-за "ошибок и неточностей при составлении документов/заявок" и прочей ерунды...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?