Новости. Криминал
12:05, 27 Марта 2014
4
1
2

Мэрия Олонца заплатила подрядчику за несуществующий капремонт водопроводных сетей, возбуждено дело

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования бюджетных средств в Олонце.

По версии следствия, в 2011 году между администрацией Олонецкого городского поселения и МУП "Единый информационно-расчетный центр Олонецкого городского поселения" был заключен муниципальный контракт на ремонт водопроводных и тепловых сетей, в том числе – капитальный ремонт водопровода на улице Полевой. Затраты на этот капремонт – более 650 тысяч рублей – были включены в общую стоимость работ по контракту – 2,2 миллиона рублей.

"В целях реализации контракта между МУП и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводных сетей по улице Полевой, впоследствии контрагентами были подписаны документы о приеме-передаче выполненных работ на сумму 650359 рублей 36 копеек. По данным следствия, эти работы не выполнялись, однако бюджетные средства были незаконно перечислены администрацией Олонецкого городского поселения в адрес подрядчика (МУП), на основании фиктивных документов", - сообщили в республиканском управлении следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В ходе расследования настоящего уголовного дела будут проверены аналогичные факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении муниципальных контрактов, в том числе по ремонту дорог в городе Олонец, замене и использовании некачественных материалов при ремонте, что сказалось на качестве выполненных услуг. Всем фактам будет дана юридическая оценка", - отметили также в СУ СК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?