Новости. Общество
12:49, 27 Марта 2014

Работников Карельского мясокомбината пытаются уволить из-за гражданской позиции?

Загрузка...

В прокуратуру Петрозаводска обратиться сотрудник Карельского мясокомбината, которого администрация не допускает к работе.

Как пояснили в карельских профсоюзах, мужчина активно участвует в создании профсоюзной организации на комбинате и считает, что его гражданская позиция настолько неугодна руководство комбината, что они готовы  пойти на любые меры, только чтобы не допустить объединения работников в борьбе за свои права.

В своем заявлении на имя прокурора он сообщает, что на проходной охрана просто не пропустила его на территорию комбината. Вместо этого у него состоялась беседа с главой службы безопасности предприятия, который предложил работнику сдать пропуск и тихо уволиться по собственному желанию.

В свою очередь работник утверждает, что "дело" придумано администрацией с целью увольнения неугодного работника и что он не единственный, на кого оказывается подобное давление.

Комментарии

Sigur Ros
2014-03-27 17:25:36
Мясокомбинат - оплот продовольственной безопасности страны. Несомненно следует избегать заигрываний с демократией на производстве, кормящем страну.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?