Новости. Политика
14:04, 27 Марта 2014
4
1
2

Худилайнен назвал бредом размышления местных СМИ об отделении Петрозаводска от России

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал местные СМИ, которые ретранслировали речь бывшего генпрокурора Украины на ток-шоу, а после пытались рассуждать на эту тему.

Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен провел встречу с представителями и лидерами региональных отделений политических партий в преддверии своего отчета о деятельности республиканского правительства в 2013 году. Глава региона вспомнил и видеоролик, появившийся в интернете, на котором бывший генпрокурор Украины заявляет, что Петрозаводск готовится провести референдум об отделении от России.

"Желтая пресса это раздувает и публикует. Никто из 29 политических партий инициативу проведения референдума не проявил?" – спросил Худилайнен представителей политических партий.

Те заверили главу, что подобных инициатив не проявляли.

Продолжая тему, руководитель республики назвал бредом размышления некоторых изданий о возможности отделения Петрозаводска или Карелии.

"Некоторые наши издания размышляют над этим бредом. Я думаю, что мы с вами не допустим расшатывания ситуации. Из Карелии пятой колонны не получится сделать. Уверенность в этом у меня абсолютная.  Исходя из того, что мы с вами все активнее сотрудничаем и решаем проблемы. Исходя из мощнейшего внимания федерального центра, которое оказывается Карелии", - заявил Худилайнен.

Комментарии

Sigur Ros
2014-03-27 22:40:39
Ну подумайте сами, вы же не глупые люди. Как можно отделить град Петра от России?.. А где же он будет черпать энергию света и тепла? А как он сможет выживать в сложных условиях капиталистической конкуренции? Кругом акулы и всевозможные хищные груперы, которые охотно схватят лакомую добычу. У нас даже армии толковой нет. А кто будет нашим руководителем? На тысячи вёрст кругом я могу назвать только одно светлое имя, реально могущее осветить наш путь.
Leopol'd
2014-03-27 21:58:08
Давайте лучше Древлянку+Перевалку отделим. Выезд в Финляндию (объездная) гораздо доступнее, чем поездка в центр, через Чапаева.
Sigur Ros
2014-03-27 16:59:42
Что такое? Я как представитель пятой колонны ничего не слыхал про такую интересную инициативу.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?