Новости. Происшествия
18:10, 27 Марта 2014
4
1
2

В районе Птицефабрики обнаружили свалку мертвых куриц, предприятие могут закрыть на три месяца

В Петрозаводске сотрудники Россельхознадзора обнаружили факт незаконной утилизации биологических отходов в районе Птицефабрики, ОАО "Корм" могут закрыть на 3 месяца.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, свалка куриных тушек была обнаружена в ходе планового обследования земель сельхозназначения, после того, как растаял снег.

"Инспекторам Россельхознадзора открылась картина еще дымящихся туш и останков кур, которые предположительно могут принадлежать расположенному поблизости ОАО "Корм". Только присутствие на месте представителя контрольно-надзорной организации остановило выгрузку очередной подъехавшей машины с мешками аналогичного груза", - говорится в сообщении ведомства.

Сегодня на месте свалки работают представители ветнадзора и природоохранной прокуратуры. Они должны выяснить причину падежа кур и обстоятельства утилизации биологических отходов.

Уже установлено, что сжигание тушек проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных правил. ОАО "Корм" грозит штраф до 700 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

"За аналогичное нарушение в апреле 2011 года ОАО "Корм" уже признавалось виновным и привлекалось к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей", - отмечают в управлении.

Комментарии

Sigur Ros
2014-03-27 19:46:18
Похоже и тут диверсия. Не янки ли проклятые куриц в грязи изваляли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?