Новости. Общество
09:00, 28 Марта 2014

Шабанов обвинил СМИ в том, что жители Карелии стали менее толерантными

Загрузка...

Заместитель главы республики Юрий Шабанов считает, что в снижении уровня толерантности в Карелии виноваты средства массовой информации.

В четверг в правительстве состоялось заседание общественного совета по профилактике экстремистской деятельности. В ходе заседания участники обратили внимание на представленную заместителем главы республики Юрием Шабановым диаграмму. Она показывала, что уровень толерантности в Карелии немного снизился.

"За последние три года степень толерантности начинает снижаться: пик был 76%, сейчас 73%", - сказал политолог Александр Ильин.

Ильин поинтересовался, в чем причины этого и как изменить ситуацию.

"Тенденцию мы видим, обеспокоены и знаем причину. Причина, прежде всего, по нашему анализу, кроется в  работе средств массовой информации, которые обеспокоены своим будущим, погоней за рейтингами, - сказал Шабанов. - СМИ используют слова, которые будоражат население, национальные, религиозные чувства людей. На мой взгляд, здесь предстоит большой объем работы. Наше законодательство ужесточается в этом направлении".

А депутат Заксобрания Ирина Петеляева предложила организовать встречу общественного совета с представителями СМИ, чтобы обсудить этот вопрос "за закрытыми дверями".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?