Новости. Общество
09:03, 28 Марта 2014

Декан ПетрГУ считает, что общественники не должны произносить слово "мигранты"

Загрузка...

Известный в Карелии педагог, декан факультета повышения квалификации ПетрГУ Татьяна Агаркова считает, что общественные организации должны избегать употребления слова "мигранты", поскольку оно приобрело негативную окраску.

Как отметила Татьяна Агаркова на состоявшемся в четверг заседании общественного совета по профилактике экстремистской деятельности, "из науки и государственной терминологии это слово ушло в общественные организации", что, по ее мнению, недопустимо.

Агаркова считает, что слово "мигранты" – "безлико", поскольку не всегда понятно, кто за ним скрывается: сменившие место жительства граждане РФ, переехавшие в республику бывшие соотечественники, выходцы из стран СНГ или кто-то еще.

"Я не хотела бы оказаться в том месте, где меня бы меня называли мигрантом, а моего ребенка – ребенок мигранта, и для меня бы построили какие-то центры помощи мигрантам, - сказала Агаркова. - Мы не можем позволять друг другу использовать это безликое слово "мигранты", которое, по утверждению социологов, несет в себе очень негативную окраску".

Она добавила, что в рамках проекта "Моя Карелия", автором идеи которого Агаркова является, проводится "большая работа, чтобы в школах, в детских садах не звучали слова "мигранты", "дети мигрантов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?